2019-09-19 07:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑 作者:李彦彬
核心提示:2019年4至5月,南亚安全局势持续紧张,反恐局势严峻,域外国家也在通过联合军演等方式介入该地区事务。
百度 根据全国总工会日前针对“新技术、新业态、新模式”下职工队伍现状的调研结果显示,“三新”职工普遍存在就业者收入不稳定、社会保障权益缺失、职业安全和健康风险较高等问题。

5月23日,巴基斯坦军方宣布成功试射一枚沙欣-2型地对地弹道导弹,导弹最终落入阿拉伯海。沙欣-2可搭载核弹头,射程达1500公里,足以覆盖绝大多数印度重要城市。此次试射恰逢印度大选结果揭晓之际,同时也是印度试射“布拉莫斯”巡航导弹的次日,从时机选择上不难看出巴基斯坦意在借此威慑对手。

5月6日,印度建造的虎鲨级(又名鲉鱼级)柴电混合动力攻击潜艇下水,该潜艇是印度花费40亿美元从法国采购的6艘鲉鱼级常规潜艇中的第4艘,待一系列测试后,将在2020年之前交付印度海军。该型潜艇采用先进的声学静音系统以确保隐身性能,可执行打击水面舰艇、反潜、搜集情报、布雷和监视等任务。

5月17日,荷兰为巴基斯坦海军承建的首艘新型护卫舰举行下水仪式,另外一艘将根据技术转让协议在巴本土造船厂建造。该舰借鉴了荷兰西格玛级护卫舰的外形,单价约9000万美元,预计2020年交付巴海军,成为其近海防御的中坚力量。(作者/李彦彬)

图为印度“天空”防空导弹

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。