2019-09-19 06:33:01 来源:参考消息网 作者:汤立斌
核心提示:专家指出,对于任何国家提出的具有包容性的印太计划,中方都表示欢迎和接受。但是如果一些政策有意针对中国,甚至打着“自由航行”的幌子破坏中方主权利益,中方必将坚决反对。
百度 习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座。

参考消息网6月29日报道 美国针对亚太地区高调推出“印太战略”已近两年,但其实提出“印太战略”的并非美国一家,不仅日本印度,就连法国也正加紧推进自己的版本。

美国外交学者网站6月26日刊文称,法国总统马克龙26日开启他的首次日本之行,此访有望升级与日本在印太地区海上安全方面的合作。

文章介绍,马克龙在去年5月就提出了以“巴黎-新德里-堪培拉”为轴心的“印太战略”,日本很可能被确定为法国第三个关键协调伙伴。法国媒体解读称,马克龙此次访日想趁热打铁,尽可能拉拢日本支持其战略推进。


当地时间2019-09-19,法国总统马克龙抵达日本京都进行访问。视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。